学校法人 ろりぽっぷ学園 ろりぽっぷ小学校・スクール

• 電話

ろりぽっぷ小学校の思い

児童・保護者・地域・職員、ろりぽっぷ小学校に関わる全ての人にとって「明日また行きたくなる学校」を目指し、子どもも大人も笑顔になれる学校にしていきます。

子どもたち一人ひとりの良いところをたくさん見つけながら、その子がその子らしく、自信を持って社会に羽ばたくことが出来るように、「生きる力」の育成を目指します。自分の得意・不得意を活かしながら、これから先の人生をよりよく生きるための課題解決の力を、ろりぽっぷ小学校の学びで培えるよう、新しい学び方を子どもたち・保護者の方と共に創り上げていきたいと考えております。
不登校特例校として開校いたしますが、学校に行けない子どもたちのための学校ではなく、子どもたちの学びの場の選択肢の一つとして、全ての子どもたちが自分に合った学びの場を見つけることが出来るための一助になればと考えています。いつの日か不登校という言葉がなくなることを願いながら、新しい学びの場として、ろりぽっぷ小学校を開校いたします。